Депутаты почтили память погибших в Кемерово минутой молчания

Заседание Думы Кисловодска 28 марта началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерово.

Переходя к повестке дня, заместитель председателя гордумы Андрей Иванов отметил, что 13 вопросов, вынесенных на рассмотрение, были тщательно проработаны профильными думскими комиссиями и одобрены депутатской фракцией «Единой России».

С докладом по первому, бюджетному, вопросу выступил замглавы города Евгений Силин. Он уточнил, что доходная и расходная части бюджета 2018 года будут увеличены за счет безвозмездных поступлений из других уровней бюджета на 52, 7 миллионов рублей. Основная часть средств  направят на выплату социальных обязательств и обеспечение безопасности в местах массового пребывания граждан.

Далее депутаты утвердили отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2017 год. Орган финансового контроля, образованный Думой, за прошедший период провел 15 контрольных и 6 экспертно-аналитических проверок исполнения бюджета города и использования муниципальной собственности.

Также в ходе заседания был принят отчет о деятельности комитета имущественных отношений. В прошлом году комитет, в том числе по настоянию депутатов, активизировал работу по взысканию задолженности по арендной плате за земельные участки. В суды было направлено 66 исковых заявлений. В результате  взыскано более 19 миллионов рублей.

Парламентарии решили наградить Почетными грамотами коллективы детских садов №№16 и 20, которые в этом году отмечают юбилеи со дня образования учреждений.

Участвовавший в заседании депутат Думы Ставрополья  Аркадий Торосян поблагодарил власти города за решение увеличить софинансирование краевой программы «Молодая семья», что позволит решить жилищный вопрос более половины кисловодских семей, состоящих на очереди. Как пояснил А. Торосян, Кисловодск может рассчитывать на 100 миллионов рублей из 1 миллиарда, который в этом году край беспрецедентно выделит на эти цели.

По традиции после завершения официальной части глава города Александр Курбатов ответил на вопросы парламентариев.

В ходе разговора глава отметил, что в этом году бюджет еще более напряженный, чем в прошлом. Он сказал, что уже намечен ряд встреч на краевом и федеральном  уровнях, где речь пойдет о финансовой поддержке Кисловодска – курорта федерального значения.

Также А. Курбатов поднял тему подготовки к курортному сезону, которая идет полным ходом. Он попросил депутатов координировать действия ТОСов и управляющих компаний.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *