Депутаты обязали подрядчиков ускорить работу по замене лифтов в многоквартирных домах

По инициативе зампреда Думы Кисловодска Андрея Иванова в администрации города прошло совещание с представителями Фонда капитального ремонта и подрядчиками, которые занимаются заменой лифтов и ремонтом кровли в многоквартирных домах.

Поводом для встречи стали замечания, которые имеются у Думы к срокам выполнения работ. На сегодняшний день капитальный ремонт кровель завершен в 21 доме, на стадии готовности 41 дом, еще 10 домов перенесли на весну 2020 года.

По просьбе депутатского корпуса представители Фонда должны ускорить ремонтные работы. Также до Нового года подрядчики пообещали убрать мусор, который строители оставляют после себя во дворах, на это жители жалуются депутатам.

«Что касается замены лифтов, наибольшую тревогу вызывают многоквартирные дома, где в подъезде один подъёмник. Это следующие адреса: ул. Горького, 26;  ул. Красивая, 29 и 36; ул. Марцинкевича, 85. Там проблема с задержкой поставки оборудования. По итогам совещания договорились, что в январе дома сдадут уже Ростехнадзору», – рассказал Андрей Иванов.

После новогодних праздников подрядчики обязались предоставить графики работ по замене лифтов и в остальных домах.

Управление городского хозяйства горадминистрации будет контролировать ход работ. В совещании приняли участие замначальника управления Алексей Рыжов и депутат Татьяна Бессудная.

Андрей Иванов отметил, что в феврале 2020 года депутаты вернутся к рассмотрению поднятых проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *