Депутаты обсудили проблему нелегального такси

Члены комиссии Думы Кисловодска по вопросам городского хозяйства, строительства, архитектуры и экологии обсудили ситуацию, сложившуюся в городе с нелегальными такси. Заседание провел заместитель председателя комиссии Исса Кульчаев. В работе также приняли участие заместитель председателя Думы Андрей Иванов, первый заместитель главы городской администрации Сергей Никитенко и заместитель мэра Алексей Николаев.

Как было озвучено на заседании, к депутатам обратилась общественная организация «Совет такси города-курорта Кисловодска». Проблема пресечения деятельности извозчиков-нелегалов в городе-курорте не теряет своей актуальности. По примерным подсчетам, около двух тысяч таксистов в городе работают незаконно. Такие водители не проходят регулярный медицинский осмотр, а их автомобили – технический контроль.
Вопрос вызвал бурное обсуждение среди присутствующих. Особенно активно высказались депутаты Хыйса Алиев, Игорь Багдасарян, Олег Айриян, Давид Саградов.
Парламентарии отметили, что деятельность нелегальных таксистов несёт угрозу жизни и безопасности пассажиров и, кроме того, может произвести не лучшее впечатление на гостей курорта. Также прозвучало, что результат, который дают регулярные рейды по выявлению нарушителей, временный.
Было решено создать в рамках комиссии рабочую группу, которая проработает схему комплексного взаимодействия между правоохранительными органами, налоговой инспекцией, прокуратурой и другими структурами для решения данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *