Депутаты обследовали дороги

В Кисловодске депутаты обследовали улицы, на которых ведется ремонт дорог. Зампредседателя Думы города Андрей Иванов и парламентарий Татьяна Бессудная пригласили на рейд представителей управления городского хозяйства, технадзора и подрядной организации.
Начали с улицы Вашкевича. Там все готово на 60 процентов. Депутаты высказали подрядчику замечания и рекомендации, которые касались обустройства тротуаров, ведущих к школе, спила сухих деревьев, необходимости сделать пешеходные подъемы удобными.
Особое внимание во время объезда было уделено дорогам рядом со школами. Около СОШ № 17 ремонт дорожного покрытия закончили, но у депутатов возникло много вопросов относительно безопасности детей. Комиссия прошлась по маршруту, по которому идут школьники. Выяснилось, что нет уличного освещения, не хватает искусственных неровностей, дорожных знаков, пешеходных переходов, особенно около опасного спуска. Кроме того, сами тротуары здесь узкие, а на мосту нет выделенной пешеходной полосы, вместо этого незаконная парковка, которую устроили автомобилисты.
На улице Аджарского депутаты рекомендовали облагородить тротуары поребриком.
Обследовали улицу, названную в честь Героя Советского Союза Георгия Романенко, и пересекающуюся с ней улицу Школьную.
«Мы продолжим проводить такие рейды и следить за тем, как подрядчик исправляет недочеты. Несмотря на нехватку бюджета, в Кисловодске по наказам избирателей в этом году отремонтируют 16 улиц»,- прокомментировал заместитель председателя Думы Андрей Иванов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *