Депутаты краевой Думы одобрили стратегию развития Кисловодска до 2035 года

Дума Ставропольского края приняла и единогласно проголосовала за законопроект о Стратегии социально-экономического развития города-курорта Кисловодска до 2035 года.
Глава города-курорта Кисловодска рассказал об этой новости на своей странице в Инстаграме @kurbatovkislovodsk. Он сообщил, что администрация, депутаты городской Думы, экспертное сообщество прорабатывали этот документ с 2017 года.
Основная стратегическая миссия Кисловодска – сохранение ценности курорта, использование его лечебных и санаторно-курортных ресурсов для сохранения народов России.
И, безусловно, стратегической целью является последовательное повышение качества жизни кисловодчан.
Александр Курбатов поздравил всех, кто вложил труд, интеллект, душу в этот документ и пообещал следовать Стратегии, развивать город, работать на его благополучие.
В управлении экономики администрации города пояснили, что главной стратегической целью развития федерального курорта Кисловодска является реализация государственной политики в санаторно-курортной сфере, направленная на создание в России современного высокоэффективного курортного комплекса, обеспечивающего широкие возможности для укрепления здоровья населения, удовлетворения потребности граждан в санаторно-курортной помощи и укрепление позиций страны на мировом рынке оздоровительного туризма.
Сегодня Кисловодск – единственный город в стране, в черте которого находится уникальный национальный парк, второй по своим размерам в Европе (965,8 га). Целебный воздух, нарзан, горное солнце, природа курорта могут использоваться круглый год. По количеству ионов на 1 куб. см (3 702) Кисловодск занимает лидирующие позиции в стране (Анапа – 1475, Красная Поляна – 1650, Ялта – 1696, Сочи – 1789, Мацеста – 2086).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *