Депутаты будут контролировать ликвидацию стихийных свалок

Депутаты Кисловодска поручили управлению экологии и муниципального контроля горадминистрации актуализировать реестр незаконных городских свалок и предоставлять эту информацию в профильную думскую комиссию. Это необходимо для того, чтобы контролировать эффективность работы по ликвидации свалок. 
-Стихийное захламление территорий продолжает оставаться распространенным видом правонарушений в сфере экологии. Задача на сегодняшний день – не допустить повторного образования несанкционированных свалок,- сказал председатель комиссии Думы Кисловодска по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре Виталий Харин. 
Начальник управления по экологии и муниципальному контролю администрации Елена Волосова сообщила, что на настоящий момент из 37 стихийных свалок две самые большие убрали. Одна из них находилась на Новом озере. 
Работа в этом направлении продолжается. По словам начальника УГХ Владимира Соболева, сейчас делается все, чтобы войти в федеральную программу «Чистая страна», потому что своих денег городу не хватит для решения проблем со свалками. 
На заседании думской комиссии по городскому хозяйству депутаты подняли еще ряд вопросов, касающихся благоустройства городской среды. Обсудили реконструкцию двух мемориалов – «Воинской славы» и «Журавли». Дума включила эти объекты в бюджет города на 2019-2021 гг. Парламентарии поручили УГХ проконтролировать, чтобы ремонтные работы не помешали проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. 
Депутат Ирина Коваленко отметила, что необходимо увеличить количество видеокамер на мемориалах. 
Парламентарий Игорь Костюк сказал, что нужно решать проблему бесхозных захоронений на кладбище на пр. Цандера, которые заходят на территорию жилых домов. 
Депутат Федор Худяков озвучил вопрос, который ему задают жители: что будет на месте снесенного незаконного недостроя на проспекте Победы в районе дома №141. Представители администрации города пояснили, что там уже в этом году планируется разбить цветник. 
Депутаты поручили бюджетной думской комиссии предусмотреть средства на организацию льготного проезда для дачников. Плата за проезд останется прежней – 30 рублей. Депутат Шамиль Касымов подчеркнул, что, несмотря на ограниченный муниципальный бюджет, важно учесть интересы садоводов. 
Парламентарии Григорий Каймин и Давид Саградов подняли проблему повышения тарифов на мусор. Мусорная реформа – в поле внимания кисловодских депутатов еще с прошлого года. Не удовлетворили парламентариев и объяснения представителя регоператора, который был приглашен на январское заседание комиссии Думы. Мужчина тогда сказал, что увеличение стоимости вывоза бытовых отдохов обусловлено повышением НДС, а также добавлением налога на негативное воздействие на окружающую среду. 
Зампредседателя Думы Кисловодска Андрей Иванов отметил, что сейчас ведется работа по поиску механизмов влияния на формирование тарифа и норматива потребления мусора. Проблема – на контроле у председателя Думы и главы города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *