Депутат Думы Кисловодска Д.Саградов принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме

Депутат Думы Кисловодска, член Совета молодых депутатов Ставрополья Давид Саградов в составе краевой делегации принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему: ‘О молодежной политике в Российской Федерации’.  На мероприятии выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители всех депутатских фракций, вице-премьер РФ Виталий Мутко, министр образования и науки Ольга Васильева, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, а также лидеры молодежных организаций парламентских партий, студенты ведущих московских вузов, спортсмены и блогеры.

 -Спикеры говорили о том, что парламентариям всех уровней необходимо взять четкий курс на работу с молодежью, в том числе по направлению пропаганды спорта и здорового образа жизни, поддержки волонтерского движение, которое в нашей стране набирает обороты, – поделился Давид Саградов. – Было отмечено, что особое внимание нужно уделить контролю поведения молодежи в социальных сетях, участия подростков в так называемых «группах смерти» или любых других опасных «интернет-сектах». Обсуждение коснулось также «виртуальной жизни» самих депутатов. Всеобщий интерес вызвало выступление на слушаниях юной блогерши Саши Спилберг. Как отметила девушка, она с 13 лет ведет свои личные страницы в соцсетях, и прозрачность ее жизни в интернете дала ей 10 млн подписчиков, которые к ней прислушиваются. Она призвала к прозрачности в Сети и политических деятелей.

С трибуны Государственной Думы говорили о важности поддержки молодёжи со стороны государства, разработке федеральной целевой программы «Молодежь России», направленном в министерство труда и социальной защиты РФ проекте профессионального стандарта специалиста по работе с молодёжью и многом другом.

-За четверть века многое сделано, однако, на мой взгляд, современная государственная молодежная политика недостаточно эффективна, – считает депутат Думы Кисловодска Давид Саградов. – Это обусловлено несовершенством законодательно-нормативной базы. К примеру, на сегодняшний день в законодательстве не закреплено понятие ‘молодежь’ как единой социальной группы по критерию ‘возраст’. Полностью солидарен с мнением спикера Государственной Думы Вячеслава Володина о необходимости выработки единого системного подхода в области правового регулирования молодежной политики в России. Привлечение экспертов из молодежной среды при разработке позволит выстроить ее более эффективную модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *