День православной книги

14 марта в России отмечается День православной книги. Во все времена в нашей стране православная книга являлась главным источником культуры, мудрым учителем  жизни. Она определяла духовное рождение и становление личности, оживляла историческую память в каждом человеке. И сегодня обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы.

В преддверии праздника 11 марта в Центральной детской  библиотеке прошёл урок добролюбия «Добротой полна душа», посвященный Дню православной книги, на котором присутствовали учащиеся СОШ № 1. С приветственным словом к ребятам обратился священник кисловодского Свято-Никольского собора протоиерей Андрей (Грамацкий). Он рассказал для чего необходимо изучать Евангелие в наше время и затронул множество духовно-нравственных вопросов, волнующих современное поколение. Из рассказа библиотекаря  И.В. Андреевой учащиеся узнали об  истории  праздника, о первой печатной православной книге «Апостол», познакомились с множеством интересных и малоизвестных фактов из жизни  первопечатника Ивана Федорова. Большой интерес у присутствующих вызвал обзор книг, представленных на выставке, в ходе которого учащиеся познакомились с Библией для детей, Евангелием, православными притчами, с книгами о шедеврах русской иконописи.

В заключение встречи юные эрудиты смогли проверить свои знания, отвечая на вопросы викторины «Духовных книг божественная мудрость».

Ребята еще долго не хотели расходиться, рассматривая  православную литературу из фондов библиотеки и великолепное репринтное издание Остромирова Евангелия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *