День неизвестного солдата

Патриотическая акция, посвященная Дню неизвестного солдата, состоялась у Вечного огня на проезде Цандера. Памятная дата установлена три года назад и приурочена к важному событию: 3-го декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перезахоронен у Кремлевской стены.

В траурном митинге, организованном Союзом офицеров «Офицерская честь» и межнациональным культурно-просветительским центром «Дружба», приняли участие ветераны, школьники, кадеты клуба «Беркут», почетные гости.
Обращаясь к собравшимся и, в частности, к молодежи, заместитель спикера Думы Кисловодска Андрей Иванов подчеркнул, что главная задача ребят – быть достойными памяти соотечественников, бойцов, которые отдали свои жизни за свободу будущих поколений.
Ведущие мероприятия – Борис Фарзалиев и Евгения Кудрявец – отметили, что кисловодский мемориал «Вечный огонь» создан на месте захоронения 1314 погибших, имена многих из которых удалось узнать в последние годы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *