День карачаевской культуры собрал сотни гостей

Яркие краски, музыка и танцы, выставки национальных костюмов и народных ремесел, спортивные состязания и традиционные блюда – все это радовало кисловодчан и гостей города, пришедших в минувшую субботу на Курортный бульвар, где в рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» проходило празднование Дня карачаевской культуры. В самом сердце курорта, у Нарзанной галереи, раскинулись шатры, в которых всех пришедших на праздник угощали национальными карачаевскими кушаньями, знакомили с изделиями мастеров из КЧР.

Поздравить собравшихся с праздником пришли глава города Александр Курбатов, председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина, председатели карачаевской, еврейской, армянской национальных общин, представители городского казачьего общества.

Обращаясь к присутствующим, глава города-курорта сказал, что сегодня карачаевская диаспора вносит значительный вклад в развитие Кисловодска – многонационального, культурного, доброго и очень жизнелюбивого города. Отметив, что в городе-курорте карачаевский народ представлен интересными, ответственными и трудолюбивыми людьми, Александр Курбатов пожелал всем хорошего настроения.

Выступившая далее Любовь Волошина подчеркнула, что в Кисловодске проводится уже второй праздник национальной культуры. И это прекрасно, так как подобные мероприятия позволяют знакомиться с замечательными традициями и чудесной культурой народов Кавказа.

Стоит отметить, что свой подарок карачаевцам подарили и представители других национальных диаспор Кисловодска – красивый армянский танец сменился задорной казачьей песней, после чего над Курортным бульваром прозвучала и еврейская мелодия.

До самого вечера гостей праздника радовали своим искусством певцы и танцоры, чье мастерство, а также искусство модельеров из Карачаево-Черкесии никого не оставило равнодушным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *