День города прошел на высоком уровне

Открывая еженедельное аппаратное совещание, глава Кисловодска Александр Курбатов поблагодарил весь коллектив администрации за отличную организацию торжественных мероприятий, посвященных 215-летию города-курорта.

Перейдя к рабочим вопросам, градоначальник поинтересовался, как обстоят дела по устранению высказанных ранее замечаний по новому микрорайону на ул.Катыхина. Первый заместитель главы администрации Евгений Силин доложил, что две детские площадки, которые будут установлены в микроарйоне, уже на пути в Кисловодск. Уличное освещение установлено. В ближайшее время будет решен вопрос и с газовой трубой, которая пока на виду. Помимо этого, подготовлена смета на установку ограждения. А электроснабжение и теплоснабжение на ул. Катыхина уже организовано по постоянной схеме. Александр Курбатов поручил проработать с управляющей компанией вопрос организации общего собрания собственников жилья, на котором жильцы смогут получить всю необходимую информацию, высказать предложения и пожелания. А также устроить субботник, чтобы привести в порядок подъезды и лестничные пролеты.

 -Мелочей быть не должно, – сказал глава города. – Нам нужно, чтобы жильцам было комфортно в новых домах. Но при этом и сами жители должны заботиться о том, чтобы подъезды не были, например, беспорядочно заклеены объявлениями.

Также на совещании было озвучено, что продолжается активное обсуждение новых Правил благоустройства города. С документом можно ознакомиться на сайте администрации в разделе «Документы». Новые Правила позволят сделать работу по наведению порядка в городе системной. В них детально говорится о порядке участия юридических и физических лиц в содержании и благоустройстве территорий, правилах озеленения, оформлении фасадов и т.д. В конце сентября Правила будут вынесены на утверждение депутатского корпуса Кисловодска.

Отдельно глава поручил комплексно заняться подземными пешеходными переходами: разработать технические и архитектурно-строительные решения, чтобы в последующем внести их в программу благоустройства.

Также, отметил глава города, необходимо продолжать работу по постановке на учет вновь выявленных объектов культурного наследия и сделать эффективнее работу системы «Безопасный город».