Цветущий город

В Кисловодске в рамках акции «Цветущий город» волонтеры под грамотным руководством известного деятеля экологического движения Елены Филипповны Володиной высадили рассаду на клумбах улицы Куйбышева, собрали весь скопившийся на «зеленой зоне» мусор в мешки. «Художник рисует красками, цветовод цветами, а волонтер – добрыми делами», – считают волонтеры.
Не заметить этот творческий и изящный уголок на улице Куйбышева практически невозможно: каждый год к концу апреля он словно оживает вновь. Проходя мимо только высаженных гладиолусов, ландышей, ирисов, анемонов, люди предвкушают их яркое цветение. Ежегодные заботы об этой клумбе уже многие годы разделяют волонтеры отряда «МАКСИ» вместе с общественным деятелем и экологом – Еленой Филипповной Володиной.
 – Мы уже 5 лет вместе с отрядом «МАКСИ» идем по пути сохранения природы и считаем это самым важным своим поступком. Но что действительно бесценно, так это то, что ребята занимаются этим добровольно. Они приносят пользу природе и получают радость от самореализации. Каждый раз я наблюдаю за детьми и вижу в них неподдельный интерес и стремление делать добрые дела. Мы очень надеемся, что работа, которую мы делаем, полезна, и пойдет на благо нашего города! – отметила Елена Филипповна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *