Чудо вживания в музыку

Отборочный тур XXV краевого фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья прошел на базе ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат №18».

Приветствуя участников творческого состязания, депутат городской Думы Татьяна Бессудная подчеркнула:

– Этот фестиваль – уникальное явление в культурной жизни нашего города! Он показывает, что резервы детских талантов в Кисловодске неисчерпаемы.

Первой на сцену вышла старшая группа хореографического ансамбля «Юность» (руководитель Татьяна Аплемах). Девушки-старшеклассницы вдохновенно исполнили танец «Нежность».

Их сменили юные пианистки Алина Князян, Амина Борлакова и Аида Гайдарова (руководитель Елена Пашкина). Предельно сосредоточенные, целиком погруженные в звуки, девушки отменно исполнили минуэты и польку.

Затем наступил черед баянистов. Руководитель Ирина Андреева одного за другим подводила своих юных воспитанников к табурету в середине сцены. Стоило ребятам  нажать на кнопки баяна, как мелодия увлекала их, и происходило  чудо вживания в музыку.

Выступления баянистов перемежали танцы ансамбля «Юность».

Вполне зрелый уровень владения баяном продемонстрировал Всеволод Куликов, исполнивший сонату №1 композитора Прибылова.

Развеселил и тронул зрителей «Бумажный оркестр». Малыши лет пяти-семи шлепали ладошками по хрустящей поверхности листков бумаги, точно попадая в ритм звучавшей из динамика музыки.

Хор «Добродеи» (руководитель Вячеслав Куликов) виртуозно разложил на голоса вокальную композицию Моцарта в обработке Тухманова «Та-ба-да-ба-да». А венчало конкурсный концерт выступление вокально-инструментального ансамбля «Резонанс», в котором солировали Арина Никитина и Всеволод Куликов.

Подводя итог отборочного тура, председатель жюри – начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Кисловодска Любовь Иванова сказала юным музыкантам:

– Как радостно после прошлогоднего перерыва, вызванного пандемией коронавируса, снова встретиться с вами воочию! И как здорово, что за это время вы подготовили столько новых концертных номеров!

Согласно вердикту жюри, на краевом фестивале художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья город-курорт Кисловодск будут представлять: хореографический ансамбль «Юность», баянист Всеволод Куликов, пианистка Арина Никитина, трио баянистов «Кнопочка», хор «Добродеи» и ВИА «Резонанс».

По окончании концерта руководитель управления труда и социальной защиты населения администрации Кисловодска подарило школе-интернату новые микрофоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *