Что объединяет северную столицу с южным курортом

В Кисловодске, как и в Санкт-Петербурге, для благоустройства городской территории используют  карельский гранит. Помимо архитектурных стилей: ампира, модерна, конструктивизма –  северную столицу и южный курорт объединяет использование в строительстве натурального камня, обладающего большой плотностью и долговечностью.
Как считают строители, гранит не выцветает, не ржавеет, и «живет» века. Свидетельство тому – набережные Санкт-Петербурга.
«Традиции Санкт-Петербурга в развитии строительного дела позволяют широко использовать камень. Санкт-Петербург этим отличается от других городов. Одной из первых разновидностей гранита, который там получил применение, стал камень, добывавшийся в Карелии. Это горная, сложная по составу ископаемая порода, сформировавшаяся на глубине 3-4 км в результате затвердевания природного расплава», – рассказывают строители.
В Кисловодске в карельский гранит одевают мемориал Воинской славы на пр. Цандера.
Руководитель подрядной организации Андрей Гаврилов считает, что материал выбран правильно:  «Помимо природных качеств, среди которых одним из главных является долговечность, этот гранит имеет особенный цвет. Уверен, что комплекс будет не только фундаментальным, но и эстетически привлекательным».
Работы на мемориале Воинской славы в Кисловодске  проводятся по краевой программе благоустройства городов КМВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *