Что нас ждет в новогодние праздники?

Новый год и Рождество  –  время чудес и исполнения желаний – приближаются стремительно. Это настоящая сказка, такая снежная и морозно-искрящаяся, с терпким запахом хвои, домашней выпечки и мандаринов, с обязательным привкусом счастья и хорошего настроения. Конечно, лучше всего спланировать отдых заранее. Тогда вам не придется терять время на обдумывание праздничного досуга. 
В Кисловодске главные мероприятия, посвященные празднованию 2019 года, начнутся 22 декабря. В полдень на Курортном бульваре засияет разноцветными огнями главная хвойная красавица города.
Бесплатно побывать на ёлке главы Кисловодска  смогут дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также победители международных, всероссийских, краевых  конкурсов, смотров, фестивалей, соревнований и олимпиад. Представление для приглашенных гостей состоится в старинном Курзале 24 декабря в 11 часов.
25 декабря в 15 часов в концертном зале Детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова ветеранов ВОВ, пенсионеров и кисловодчан с ограниченными возможностями здоровья   порадуют   новогодним концертом  творческие коллективы.
Новогодняя ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Новогодний Баз-ART» пройдет 30 декабря с 10 до 16 часов на Курортном бульваре. 
31 декабря с 23 часов кисловодчан и гостей  курорта у главной городской елки ждет трансляция обращения президента страны В.В. Путина, новогодняя ночная развлекательная программа с участием  Деда Мороза и Снегурочки, арт-группы «Ларго», театра-танца «Смайл», DJ Ree k, MC USH, Go Go Mandarin. Приход нового года возвестят залпы красочного фейерверка. Традиционно на главной площади курорта кисловодчан поздравит глава города Александр Курбатов. Развлекательная программа продлится до двух часов ночи.
Праздничные мероприятия продолжатся в 2019 году на Курортном бульваре.
Дать обещание, исполнить его и изменить свою жизнь можно будет в первый день 2019 года. Ежегодно 1-го января тысячи людей собираются по всему миру под флагом I Love Running, чтобы пробежать с личными обещаниями на номере.  Все  желающие смогут поучаствовать в «Забеге обещаний» от школы правильного бега, который стартует в 12 часов.
2 января в 13 часов интерактивная программа, включающая игры, танцы, конкурсы, забавы и призы,  а также  детская новогодняя дискотека с Дедом Морозом и Снегурочкой ждут самых маленьких  кисловодчан. 3 января 2019 года  в 12 часов состоится молодежная приключенческая игра «Новогодняя КВЕСТория». 
4 января в полдень на главной улице курорта пройдут спортивные игры, конкурсы, забег «Новогодняя миля» с участием супергероев и любителей бега. Прибытие на спортивное событие в карнавальных костюмах приветствуется.
5 января   с 10   до 16 часов откроется рождественская ярмарка мастеров декоративно – прикладного искусства. Умельцы предложат посетителям  украшения ручной работы, рождественские венки, подсвечники,  детские игрушки, изделия из дерева, серебра, шерсти и многое другое. В каждой вещице –  мастерство, вдохновение и тепло человеческой души. Все эти предметы не только станут отличными подарками, но и пригодятся в быту. Гости ярмарки поучаствуют в мастер-классах по изготовлению рождественских подарков. 
7 января 2019 года с 10 часов на Курортном бульваре   начнутся рождественские праздничные гуляния «Свет небесного чуда» и рождественская ярмарка мастеров декоративно – прикладного искусства.
В полдень в Рождество стартуют веселые уличные  игры и розыгрыши. Праздник оживят   скоморохи,   заработает  творческая    мастерская,  кисловодчанам предложат рождественское угощение – «кисловодскую» кашу.
В преддверии главного праздника года Кисловодск преобразится в блеске яркой иллюминации.   Ежегодно курорт не просто зажигает огоньки, он  ищет принципиально новые наряды, каждый раз поражая публику. Ажурные воздушные световые объекты окутают большую часть пешеходных зон: гирлянды, светящиеся скульптуры, причудливые арки, ёлки, фонтаны из десятков тысяч лампочек засияют, создавая праздничное настроение.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *