Члены Общественного совета одобрили переименование улиц в историческом центре

В Малом зале городской администрации состоялось заседание Общественного совета. Приглашенная на него председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина поблагодарила присутствующих за гражданскую активность, действенный общественный контроль и взаимодействие с органами исполнительной и представительной власти и попросила принять активное участие в работе органов ТОС.  
-Вы не понаслышке знаете о проблемах на местах, пользуетесь заслуженным авторитетом земляков и можете оказать реальную помощь в решении общегородских проблем, – сказала Л. Волошина. 
В торжественной обстановке она вручила  членам Общественной палаты удостоверения и пожелала продуктивной работы на благо города.
Председатель комитета по культуре Инна Сквиренко представила историческую справку и аргументированное обоснование инициативы назвать три улицы Кисловодска именами выдающихся людей, чья судьба неразрывно связана с городом-курортом.  Активисты практически единогласно проголосовали за переименование улицы Коминтерна в улицу Алексея Реброва, Карла Маркса – в улицу Василия Сафонова, переулка Бородинский – в улицу Александра Солженицына. Они пополнили список заслуженных людей, чьими именами могут быть названы городские улицы. Инна Сквиренко пояснила, что улицу Бассейная планируется переименовать в улицу имени нашего прославленного земляка – героя Советского Союза Георгия Арустамова.
Также на Совете выступил начальник управления городского хозяйства Андрей Дзюбленко, который доложил об итогах мониторинга движения по автомобильному мосту на ул. Вокзальная, открытом 30 июня текущего года. Так, в течение одних суток, в период с 9 до 19 часов, транспортный поток по мосту в среднем составляет свыше 3 тысяч машин.  Члены Общественного  совета согласились, что для экологии курортного города это опасная нагрузка. Они подняли вопрос о вводе автомобильной стоянки на территории Нарзанного завода, строительстве многоярусной парковки в районе рынка, а также ряд других вопросов, связанных с транспортной логистикой.  Свои предложения, в том числе, и несогласие с движением по существующим транспортным артериям, члены Совета направили в адрес главы города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *