Члены краевого правительства провели заседание в Кисловодске

Члены правительства Ставропольского края провели в Кисловодске заседание межведомственной рабочей группы по вопросам ТЭК и модернизации промышленных предприятий города. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко, министр ЖКХ Роман Марченко, руководители ресурсоснабжающих организаций, и.о. первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска Евгений Силин, представители управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю и других государственных структур. На совещании была заслушана информация о ситуации в топливно-энергетическом комплексе, рассмотрены предложения по реструктуризации задолженности за газ и электроэнергию потребителей Ставропольского края, в частности, ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск». В рамках рабочей поездки в Кисловодск министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко , по поручению губернатора Владимира Владимирова, обсудил с руководством кисловодской мебельной фабрики «Бештау» возможности господдержки этого производства. 
-Фабрика активно модернизируется, ежегодно вводит новое оборудование, в 2016 году предприятие выиграло конкурс и получило субсидию на техперевооружение. Сегодня есть возможность участвовать в отборе на льготные займы Фонда развития промышленности, – сказал министр.
Мебельной фабрике «Бештау», которая расположена на окраине курорта, 75 лет. Сейчас на предприятии трудится 200 человек. Как информирует минпром, основная продукция – столы и стулья из массива бука, производящиеся по полному циклу, от раскроя пиломатериалов до упаковки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *