Число видеокамер в центре города будет увеличено

В центре Кисловодска вандалы выкопали декоративные растения, украшающие цветники перед «Парк-отелем». Цветочные клумбы – такой же  бренд курорта, как его уникальный бульвар и  национальный парк.  Они гармонично дополняют общую картину уютного курортного города. Подавляющее большинство людей ими любуется и восхищается. Но есть и такие, для кого цветы – повод поживится за чужой счёт. Граждане, выкопавшие красиво цветущие декоративные кустарники  из городской клумбы,  не попали в объектив камер наружного наблюдения системы «Безопасный город». 
– С любителями поживиться «на дармовщинку» нужно бороться с помощью закона и правоохранительных органов. Желание благоустроить собственный участок за счет города должно обходиться нарушителям очень дорого, –  подчеркнул глава Кисловодска Александр Курбатов и поручил соответствующим структурам проработать изменения в дислокации камер наружного наблюдения  системы  «Безопасный город». 
       Там, где цветочный рисунок раскрасил безликие в прошлом клумбы, возникает  особая атмосфера праздника и волшебства. Природа создала удивительные растения, с помощью которых профессиональные руки  озеленителей и цветоводов создают неповторимый облик Кисловодска.    Каждая клумба персонифицирована, уникальна и не похожа на другую. Горожане и гости курорта, сами того не замечая, становятся ловцами прекрасных образов: цветы наполняют душу радостью и приносят огромное эстетическое наслаждение. Труд озеленителей преображает наш мир. Наши клумбы – яркие, есть среди них эксцентричные, авангардные, с динамичным рисунком, есть классические. Но если варварским способом нарушен цветочный орнамент, вырваны цветы из общего рисунка, восстановить его уже нельзя: цветоводы вынуждены «ставить» заплатки из другого посадочного материала. И получается, что композиция нарушена. Красота доверчива, но её есть кому защитить: и это не только правоохранительные органы, но и общественность курорта, люди, которые способны по достоинству оценить красочную палитру кисловодских клумб. 
 
– Работая в сфере озеленения и благоустройства парков и садов 17 лет, я не перестаю удивляться вопиющим фактам вандализма, – говорит председатель Экологического совета Кисловодска Инна Зекеева. – Почему наш город не имеет красиво цветущих кустарников? Почему мы заглядываемся на Запад и говорим: как там красиво?! Отдыхающие восхищаются цветением сакуры в Японии или рододендронов в Англии. Почему мы не можем видеть это уникальное зрелище здесь, в нашем уютном доме под названием Кисловодск? Наш климат позволяет выращивать такие растения, какие и не снились многим европейским городам. Почему, когда спилят дерево, выросшее из семечка где-нибудь посреди дороги, говорят об этом? А когда мы сажаем экзотические растения, то об этом молчат? Может, тогда не поднялась бы рука вора-вандала вырвать молодой куст вейгелы, который должен был пол-лета радовать восхитительным цветением жителей и гостей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *