Чемпион и призер Паралимпийских игр Андрей Пунько тренируется в Кисловодске

Чемпионы и призеры Паралимпийских игр проходят спортивные сборы в Кисловодске. Предновогодние сборы на базе филиала «Юг Спорт» в Кисловодске проводят сборные команды России по следж-хоккею, легкой атлетике и плаванию (спорт слепых).
Следж-хоккей – это аналог хоккея с шайбой для игроков с ограниченными возможностями, участники команд играют на специальных санях. В составе национальной сборной в наш город приехали серебряные призеры Олимпиады 2014 года в Сочи Иван Кузнецов и Евгений Петров. Последний, кстати, является одним из лучших бомбардиров Олимпийских игр – первую строчку рейтинга хоккеист поделил с канадским спортсменом.
Не менее именитые спортсмены тренируются в составе сборных команд по легкой атлетике и плаванию среди слепых. Это чемпионы и призеры летних Паралимпийский игр 2012 года в Лондоне Андрей Коптев, Анна Кулинич-Сорокина, Артем Логинов и двукратная паралимпийская чемпионка 2004 и 2012 годов Елена Паутова. Также на олимпийской базе тренируется пловец Андрей Пунько – чемпион и призер Паралимпиад в Афинах, Пекине и Лондоне.
Кисловодск – излюбленное место российских спортсменов. Уникальные условия среднегорья, мягкие климатические и погодные условия позволяют тренироваться в течение круглого года, а расположение спортивной базы «Юг Спорт» на высоте 1242 метра над уровнем моря помогают спортсменам развить выносливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *