Центр слуха – мы помогаем слышать мир

Ваше здоровье

Центр слуха – мы помогаем слышать мир

Тугоухость – коварное заболевание, которое способно развиваться, как в течение нескольких часов, так и нескольких лет. Большинство случаев снижения слуха являются необратимыми. Однако современные технологии достигли такого уровня, что при помощи специальных устройств можно практически полностью компенсировать проблемы со слухом.

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука?

Сейчас много рекламы звукоусилителей, которые стоят значительно дешевле слуховых аппаратов. Чтобы сделать правильный выбор, очень важно понимать, чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука.
Что такое усилитель звука?

Усилитель звука – бытовое устройство, которое позволяет слышать громче, но качество воспринимаемого звука при этом остаётся неизменным. Внешне это устройство напоминает Bluetooth-гарнитуру или слуховой аппарат. Его техническая «начинка»: это усилитель звука, микрофон, ресивер (мини-громкоговоритель) и ушной вкладыш для доставки звука к пункту назначения. При этом сам принцип усиления звука, используемый в подобных устройствах, линейный (т.е. все звуки (и тихие, и громкие) усиливаются одинаково). Это может создавать постоянную «акустическую травму».
В среднем звукоусилитель стоит около 1500-3000 рублей и предназначен для людей с нормальным слухом, которым необходимо усилить в определенных ситуациях восприятие звуков (например, на охоте), но часто хитро позиционируется, как слуховой аппарат.  Использование же звукоусилителя человеком с тугоухостью на постоянной основе приводит к дальнейшему прогрессирующему ухудшению слуха. Это как аналог стародавних слуховых аппаратов, после использования которых, действительно садился слух. Звукоусилитель добавит громкости, но не добавит разборчивости.

Что такое слуховой аппарат?
 Слуховой аппарат – электронное звукоусиливающее устройство, которое индивидуально настраивается и компенсирует именно вашу потерю слуха, в соответствии с данными аудиометрии, при этом сохраняя остаточный слух и не травмируя его. Аппарат подбирается индивидуально, исходя из нужд клиента, также как очки, и требует персональной настройки под потерю слуха каждого клиента.

Специалисты «Центра слуха» помогут выбрать подходящую именно вам по всем параметрам модель слухового аппарата, запрограммировать его, а также изготовить индивидуальный ушной вкладыш.

Так же в центрах вы можете воспользоваться следующими услугами:
– пробное ношение слуховых аппаратов;

– ремонт и обслуживание;

– продажа аксессуаров и средств по уходу за слуховыми аппаратами;

– изготовление внутриушных слуховых аппаратов, индивидуальных вкладышей и шумоизоляционных беруш.

В центре «Студия Слуха»  г. Кисловодск большой выбор слуховых аппаратов – от простых до самых высокотехнологичных.

г. Кисловодск,  проспект Победы, д. 33А

Тел.: +7 (918) 880-02-39, +7 (495) 221-64-41

Часы работы:
вт.- пт.: с 9.00 до 17.00, сб.: с 9.00 до 14.00, вс., пн. – выходной

ЗАО «НьюКо» ИНН/ОГРН 5052014973/1045010553125 

Московская область, г. Фрязино, Заводской проезд, д.3а 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *