Бюджет принят

Заключительное в 2018 году заседание Думы Кисловодска, которое провела спикер городского парламента Любовь Волошина, началось с награждения: Благодарственного письма Думы города был удостоен ученик 11 А класса СОШ № 9 Иван Голубцов за неоценимый вклад в развитие краеведения города-курорта. Семнадцатилетний юноша уже успел написать несколько исследовательских работ, за одну из которых – «Усадьба А.Ф. Реброва – исчезнувший памятник России» – был приказом министерства просвещения РФ от 23 ноября 2018 г. награжден Дипломом лауреата Всероссийских краеведческих чтений юных краеведов-туристов. Кстати, помощь в организации поездки на конкурс талантливому школьнику оказал кисловодский депутат Анатолий Лукьянов.

Далее на заседании выступил депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, который поздравил кисловодских парламентариев и коллектив городской администрации с наступающим Новым годом и поблагодарил за оперативное решение проблем, с которыми к нему на примы приходили кисловодчане. Помимо этого, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и председателя Думы СК Геннадия Ягубова Аркадий Торосян вручил Благодарственные письма главе города-курорта Александру Курбатову и спикеру кисловодского парламента Любови Волошиной.

Перейдя к рабочим вопросам, депутаты в первую очередь приняли бюджет Кисловодска на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Стоит отметить, что главный финансовый документ города был детально рассмотрен на всех думских комиссиях, в том числе и на комиссии по бюджету, в него были внесены изменения, не только предложенные депутатами, но и поступившие в ходе проведения публичных слушаний. Как сообщил начальник финансового управления администрации Владимир Царикаев, бюджет на предстоящий год будет сбалансированным. Присутствовавшая на заседании заместитель министра финансов Ставропольского края Юлия Ягубова отметила, что при подготовке бюджета были учтены все замечания, сделанные ранее минфином.

Также в ходе заседания депутаты внесли изменения в бюджет текущего года, рассмотрели ряд вопросов, связанных с муниципальным имуществом, и утвердили план работы на первый квартал 2019 года.

Обращаясь к парламентариям, Александр Курбатов подчеркнул, что уходящий год был позитивным для Кисловодска: удалось сдвинуть с места ряд проблем, которые десятилетия ждали своего решения. Глава поблагодарил депутатов за совместную продуктивную работу и пожелал всем счастья и благополучия в новом году.

Подводя итоги заседания, Любовь Волошина поздравила присутствующих с предстоящими праздниками и пожелала дальнейших успехов в работе на благо родного города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *