Будут подведены итоги проекта по раздельному сбору мусора «Пластик: Перезагрузка»

Главная цель проекта – уменьшить количество пластиковых отходов. Пэт-бутылки на КМВ идут в переработку, а крышки, по замыслу организаторов, могут стать материалом для творчества и вернуться к жизни в новом качестве уже через месяц.

В основу идеи легла практика международного проекта Precious Plastic, который стартовал в 2013 году по всему миру и объединил неравнодушных людей, работающих над решением такой серьезной проблемы, как загрязнение окружающей среды пластиком.

Старт акции по сбору пластиковых крышек в рамках проекта «Пластик. Перезагрузка» дан в городе-курорте Железноводске на праздновании Дня молодежи. Презентовала проект сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, директор Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края Елена Козак. 

Итоги  станут известны  через месяц – 30 июля. Именно в этот день – Международный День Дружбы – в городе-курорте Кисловодске запланирована шоу-программа «Пластик: Перезагрузка».

Региональный оператор поддерживает идею, организуя и пропагандируя раздельный сбор отходов. Как рассказали эколоволонтеры, к этому движению может присоединиться каждый лично или пригласить друзей, создав команду. В течение месяца нужно провести сбор пластиковых крышек. Их можно будет переработать в полезные предметы – подставки, таблички, планшеты, фоторамки и даже параметрические скамейки. Для этого на территории региона планируется создать общественные мастерские по переработке неразлагаемых отходов.

Волонтеры-экологи призвали всех желающих присоединиться к акции. Чтобы зарегистрироваться на мероприятие, нужно пройти по ссылке: https://добровольцыроссии.рф/organizations/596595

А пока идет активный сбор пластиковых крышек, активисты работают над формированием культуры раздельного сбора отходов с детьми, молодежью, населением и туристами в городах Кавказских Минеральных Вод.

Партнерами проекта «Пластик. Перезагрузка» выступают Региональный фонд развития курортов,  Региональное отделение ОНФ в Ставропольском крае, регоператор и Экологический совет при администрации города-курорта Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *