Будет разработана единая стратегия развития санаторно-курортного дела

Курортный совет традиционно собрал представителей администрации, Думы и руководства санаторно-курортного комплекса Кисловодска. В заседании приняли участие глава города-курорта Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина. Повестка включала вопросы, связанные с реализацией федерального закона о курортном сборе, исполнением соглашений об оформлении фасадов санаторно-курортных учреждений, использовании лечебного потенциала Национального парка в деятельности санаториев.

По сообщению заместителя главы администрации Александра Данилова, в 2019 году Кисловодск посетили 382 тысячи человек, что превышает показатели предыдущего периода на 13 процентов. Средства, полученные за счет курортного сбора, позволили реконструировать два сквера на Курортном бульваре, создать новую пешеходную зону на улице Ходжаева, где будет установлен памятник выдающемуся архитектору, и начать работы по благоустройству мемориального комплекса «Журавли».

К новогодним праздникам удалось масштабно украсить Кисловодск иллюминацией, оборудовать новыми арт-объектами, ставшими новыми точками притяжения для горожан и отдыхающих. Многие учреждения курорта не остались в стороне и приняли участие в украшении любимого города.

Директор ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» Дмитрий Науменко в своем докладе акцентировал внимание присутствующих на необходимости более интенсивно использовать  в медицинской практике санаториев терренкуры Национального парка, которые были проложены специально для лечебной ходьбы еще в 1901 году. Члены курортного совета подтвердили намерение возродить методики, успешно применявшиеся для реабилитации больных и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в течение всего XX века.

Заместитель директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Минздрава России Андрей Рачин  сообщил о планах провести в конце апреля в Кисловодске первый съезд глав 79 городов-курортов нашей страны с участием представителей Госдумы РФ и Ростуризма, на котором предстоит выработать единую стратегию развития санаторно-курортного лечения в общей системе здравоохранения.

«Мы крайне заинтересованы в создании открытой диалоговой площадки для общения профессионалов курортного дела. Это поможет расширить наши знания о влиянии природных бальнеологических факторов на состояние здоровья человека и эффективно использовать их в современных условиях для оздоровления граждан с учетом появившихся недавно новых диагностических и лечебных возможностей», – подчеркнул глава Кисловодска Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *