Будет проверено наличие в реестре памятников культурного наследия зданий всех здравниц, расположенных в старинных особняках

Рабочий вторник глава Кисловодска Александр Курбатов начал с традиционного обхода города. Первым делом он поинтересовался, все ли профсоюзные здравницы, расположенные в зданиях старинных особняков и бывших дворянских дач, внесены в реестр охраны памятников культурного наследия. По итогам проверки специалистами городского комитета по культуре данные будут актуализированы и предприняты соответствующие меры по сохранению и восстановлению архитектурных объектов, попадающих под параметры охранных обязательств.
Отдельное внимание было уделено зданию по проспекту Мира, 2. Оно сохранилось практически в первозданном виде. Его изображения имеются на старинных открытках – только на них у здания «обжитой» вид: чистый фасад, над окнами – маркизы, цветочные кашпо. Управление архитектуры и градостроительства отработает эскизный проект реновации этого дома, построенного в начале прошлого века.
Во время обхода чиновники освободили ограды санатория «Крепость» и Свято-Никольской гимназии от несанкционированных баннеров-объявлений. Александр Курбатов объявил выговор сотруднику, в чьи обязанности входит мониторинг состояния наружной рекламы на городской территории.
Поручения о работе с собственниками и арендаторами торговых помещений по вопросу соответствия вывесок и рекламных конструкций требованиям Правил землепользования и застройки выполнят специалисты управлений архитектуры и муниципального контроля.
Начальник управления городского хозяйства проинформировал об изменении графика уборки улиц Кольцова, Ермолова, Красноармейская, пр. Мира – теперь их убирают на час раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *