Более трехсот юных кисловодчан приняли участие в Робобитвах

В СОШ №2 прошли городские соревнования по робототехнике «Робобитвы Кисловодск 2019». Мероприятие организовано федеральной сетью секций робототехники – «Лига Роботов» совместно с управлением образования города-курорта Кисловодска при поддержке депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна.

В школьном этапе Робобитв приняли участие семь команд из числа школьников 4-6 классов.

Само мероприятие представляет собой увлекательное соревнование, в ходе которого ребятам предоставляется возможность научится основам робототехники и программирования. Робобитва длилась два часа и была разделена на теоретическую и практическую части. За отведённое время команды должны были решить несколько математических задач, а также собрать из набора LEGO собственного робота и запрограммировать его. Победу одерживала команда, набравшая за три этапа Робобитвы, наибольшее количество баллов. Команда победитель вышла в финал городского соревнования. 

Битвы роботов пройдут в 16-ти школах города. Победители школьных Робобитв примут участие в городском финале соревнований.

Начальника управления образования Юрий Бутин отметил, что  развитию робототехники в Кисловодске оказывается всяческая поддержка. “Вместе с конструированием и программированием роботов дети учатся постигать точные науки, которые уже не кажутся им такими сложными. Именно это в дальнейшем служит благом для развития потенциала, о котором мы, учителя, и родители ребенка могли не знать. Из таких ребят в будущем получатся настоящие профессионалы!” – считает Юрий Борисович.

По словам депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна, впервые он сам посетил роботехнические соревнования весной 2018 года, тогда мероприятие проходило в Пятигорске. “Познакомившись с организаторами и учениками, детьми в возрасте от 6 до 12 лет, я был восхищен тем, как ребята сами конструировали и программировали роботов. Именно тогда я предложил организаторам провести подобные соревнования и в Кисловодске. И вот сегодня мы увидели результаты нашего совместного труда. Символично, что стартовали Робобитвы во второй школе, где я сам когда-то учился” – подчеркнул Аркадий Торосян.

“Это просто потрясающе – давать детям возможность заниматься тем, что им нравится – действительно нравится, и так приятно видеть огонек в их глазах! Это тот случай, когда именно дети понимают, чем хотят заниматься, о чем и сообщают родителям – а не наоборот. А это не может не радовать!” – так комментирует проведенные занятия преподаватель лиги роботов КМВ Ксения  Фролова.

В настоящее время на территории России и ближнего зарубежья существует более 400 филиалов лиги роботов. Всего секция робототехники функционирует в 44 городах России и СНГ, а также в США. В школах проходят обучение более 28000 учеников. В секции с ребятами занимаются преподаватели из числа студентов и выпускников технических ВУЗов.

Занятия позволяют детям приобрести навыки в области инженерии, алгоритмики, математики, физики и программирования, научится мыслить логически.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *