Более сотни детей с ограниченными возможностями здоровья соревновались в адаптивных видах спорта

V Межрегиональная спартакиада для детей с ОВЗ проходила на базе Кисловодского училища олимпийского резерва. В состязаниях участвовали воспитанники кисловодской школы №21, кисловодской школы-интерната №18 и дети из коррекционных классов общеобразовательных школ города-курорта, а также школьники  из Карачаево-Черкесии. Программа соревнований включала подтягивания, жим штанги лежа, армрестлинг, игры с мячом, дартс и шашки. Цель спартакиады –  пропаганда физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Её основополагающий принцип: «Главное – не победа, а участие!».
– Эта спартакиада является средством социальной адаптации детей-нвалидов и дает ребятам стимул к занятиям адаптированным спортом, – считает педагог-психолог, директор кисловодской школы №21 с инклюзивным образованием Наталья Токарева.
Мероприятие состоялось благодаря инициативе коллектива кисловодской школы № 21, а также поддержке администрации и депутатского корпуса города-курорта.  В организации соревнований помогли специалисты Кисловодского государственного училища олимпийского резерва Минспорта РФ, волонтеры-медики и благотворительный фонд «Ангел».
 
ФОТО: Николай Близнюк
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *