Более 900 книг передано в дар пострадавшей библиотеке

Первого июня 2017 года стартовала городская акция по сбору книг для Центральной городской библиотеки имени А.И. Солженицына, книжные фонды которой пострадали при тушении пожара в апреле этого года.
Жители города активно откликнулись на призыв, и книги, переданные из личных собраний кисловодчан, скоро «получат прописку» в Центральной библиотеке города. Каждая подаренная книга внимательно просматривается библиотечными специалистами на соответствие библиотечным санитарно-гигиеническим нормам и с учетом читательского спроса.
Большую часть переданных книг составляют собрания сочинений классиков русской, советской и зарубежной литературы. С начала объявления акции библиотека получила в дар от кисловодчан более 900 книг.
Особую ценность представляют новые, наиболее востребованные издания, полученные в дар от издательств «Юрайт» (г. Москва), «Эксмо» (г. Ростов-на-Дону), коллег из краевой библиотеки им. М.Ю.  Лермонтова.
Приятным известием стало письмо Наталии Дмитриевны Солженицыной с перечнем произведений А.И. Солженицына и литературы о нем, которые вскоре пополнят фонды библиотеки.
-Это очень ценный дар для библиотеки, носящей имя А.И. Солженицына, особенно в преддверии празднования 100-летия со дня рождения писателя, тем более что многих из переданных изданий ранее не было в фондах библиотеки, – сообщила директор Централизованной библиотечной системы Кисловодска Елена Демченко.
Коллектив ЦГБ имени А.И. Солженицына искренне благодарит всех дарителей за их отзывчивость и вклад в восстановление фонда Центральной библиотеки города.
Напомним, сбор книг продлится до 30 июня по адресу: г Кисловодск, ул. Губина, 21, библиотека-филиал № 6 МКУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *