Более 260 организаций поддержали «чистую весну»

– Более трех тысяч сотрудников организаций Кисловодска и волонтеров приняли участие в субботнике – искренне благодарю их за проявленную активность. Отрадно, что кисловодчане осознают свою причастность к родному городу, к месту, где живут и работают, – отметил глава города-курорта Александр Курбатов.
В окрестностях детской музыкальной школы работа кипела с раннего утра. Субботник сплотил всех: и методистов, и музыкантов, и мультипликаторов, и педагогов. Солидарность тех, кто трудится в стенах «храма искусства» в проведении «большой уборки», вызвала уважение.
– Мы воспитаны системой, когда субботники были хорошей традицией, поэтому сегодня мы вышли с хорошим настроением. Приводили в порядок территорию около школы, а она находится на главном проспекте города – проспекте Победы. Мы хотим, чтобы наш город был чистым и ухоженным. В следующую субботу тоже выйдем всем коллективом и наведем порядок на задворках, – сказал директор детской музыкальной школы имени Рахманинова Александр Николаев.
Уборку прилегающих территорий провели сотрудники БТИ, Пенсионного фонда, гостиничного комплекса «Грин-парк», Кисловодского хлебокомбината, станции скорой медицинской помощи, санаториев: «Виктория», «Вилла Арнест», «Крепость», «РАН им. Горького», «Белая дача», «Колос», «Москва» – Выставочного зала, городской стоматологической поликлиники, Центра психолого-педагогической реабилитации, компании «КондитерЪ», ресторации «Шафран», комбината благоустройства. Журналисты привели в порядок территорию около памятника в Комсомольском парке. Активно потрудились члены Молодежной палаты, общественной организации «КМВ – территория жизни», представители мэрии. Они убрали сложный участок на улице Озерной. К ним присоединился депутат краевой Думы Аркадий Торосян.
 — Конечно, это здорово, когда люди личным примером и трудом вносят свой вклад в преображение нашего города. Апрель у нас традиционно ознаменован проведением субботников. Несмотря на то, что управляющие организации и городские службы ежедневно работают над приведением города в порядок после зимы, мы провели совместную мобилизацию сил предприятий и управлений города для того, чтобы к майским праздникам наш город был чистым и ухоженным, – констатировал депутат.
Среди образовательных учреждений отличились детские сады № 25 и 20, школы № 16 и 17, гимназия 19 – трудовой почин поддержали и учителя, и ученики.
Если в центре города жители работали около объектов культуры, на территориях санаторно-курортных предприятий, то на периферии наблюдалась тишь и благодать. Исключение составили члены ТОСов: № 1 и 12. Они очистили от мусора радиус дома 151 по пр. Победы, дворы на улицах: Линейной и Гастелло.
– Субботники – добрая традиция, объединяющая поколения. К маю город должен стать чистым и уютным. От нас в этом деле зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию в субботниках. Помните, как в прежние времена мы все собирались на субботники на предприятиях — и так же надо собраться в своем дворе, убрать его от мусора и просто пообщаться с соседями. Это в первую очередь нужно нам самим, – считает председатель ТОСа № 1 Елена Свихнушина.
Жаль, что немногих жителей многоквартирных домов посетила гордость за бескорыстную помощь в подготовке города к майским праздникам и предстоящему высокому сезону. Также и хозяевам дородных домов, например, на ул. Красивой и Азербайджанской не стыдно культивировать заросли сорняков и дикой поросли около своих особняков. Старинные улицы с частными домовладениями тоже выглядели пустынными и обделенными вниманием их обитателей.
Субботник, придуманный рабочими московского депо в начале прошлого века, являлся важным социальным начинанием. Кисловодские волонтеры призывают бросить вызов повседневности и приукрасить к лету красивый курортный город в следующую субботу, 20 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *