Более 133 тыс. младшеклассников получат бесплатное горячее питание в новом учебном году

Более 133 тыс. младшеклассников получат бесплатное горячее питание в новом учебном году

В День знаний ставропольские школы приняли более 300 тыс. учеников, в том числе свыше 35 тыс. первоклассников. Уже с 1 сентября более 133 тысяч детей 1-4 классов начали получать бесплатное горячее питание, сообщили в министерстве образования края.

Младшеклассников обеспечивают питанием за счет государства в рамках реализации послания Президента Федеральному Собранию РФ.

«В школах края предприняты все меры, чтобы питание детей было качественным, сбалансированным и вкусным. Работники пищеблоков прошли медицинские осмотры, заключены контракты на поставку продуктов питания, меню и график питания утверждены и размещены на сайтах школ. Все пищеблоки обеспечены дезинфицирующими средствами, а работники столовой – средствами индивидуальной защиты», – рассказала начальник отдела специального образования, охраны и укрепления здоровья министерства образования края Наталия Тимошенко.

По поручению Губернатора Ставропольский край одним из первых в стране создал условия для обеспечения младших школьников бесплатным горячим питанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *