Блогерам показали проект визит-центра

“Визитной карточкой” Кисловодска является национальный парк “Кисловодский”, созданный постановлением правительства Российской Федерации в 2016 на базе Кисловодского курортного парка. В минувшие выходные особо охраняемую природную территорию федерального значения посетили блогеры и журналисты Северного Кавказа.
Участники инфотура, воспользовавшись экологическим транспортом, осмотрели достопримечательности парка и поднялись на канатной дороге до отметки 1243 метра над уровнем моря на обзорную площадку. Их вниманию также была представлена территория Нарзанной галереи, где на месте бывшей Курортной библиотеки идет масштабная реконструкция и уже в этом году будет открыт визит-центр. В нем туристы и посетители смогут узнать, что представляет из себя парк, получат возможность быстро ознакомиться архитектурными достопримечательностями. При помощи проекционного макета, центрального объекта в информационном зале, все желающие проследят историю возникновения национального парка и этапы его развития, а также выберут маршруты и получат о них исчерпывающую информацию. Для показа сферического и панорамного контента будет организован мини-кинотеатр и многое другое.
После осмотра состоялся брифинг с руководителем национального парка “Кисловодский” Дмитрием Науменко, который рассказал о социальных проектах, реализуемых в нацпарке, и ответил на вопросы блогеров и журналистов. Все участники инфотура были приглашены на вечер, посвященный творчеству В. Высоцкого. Подобные культурные мероприятия в Нарзанной галерее проходят в рамках субботних творческих вечеров, организованных ФГБУ “Национальный парк “Кисловодский” с театром им. Н. Гумилева.
Положен старт новому социально значимому проекту “Расскажи о парке”. Он будет включать в себя цикл встреч, круглых столов, брифингов с журналистами, блогерами, видеографами и мобилографами для создания информационного пространства, способствующего повышению уровня туристской привлекательности как региона в целом, так и Национального парка “Кисловодский” в частности. Главная задача проекта – популяризация нацпарка в качестве места круглогодичного отдыха для российских и иностранных граждан и построение открытого диалога с общественностью в 2018 году.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *