Благодаря Курортному сбору

Благоустройство

Благодаря Курортному сбору

В Кисловодске приступили к благоустройству улицы Парковый пешеход, которая является входом в национальный парк со стороны исторического центра курорта.

В ходе работ будет отремонтирована подпорная стена, проведена её отделка натуральным камнем. Отреставрируют лестницы, в том числе, ведущие в парк. Асфальтовое покрытие будет заменено на тротуарную плитку. Детская площадка после работ предстанет в современном, качественно новом формате. Будет обустроено ярмарочное пространство для сувенирных лавок. Протяженность улицы – 160 метров.

– Работы ведем за счёт курортного сбора, за уплату которого хочу поблагодарить наших отдыхающих! По решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова каждый уплаченный рубль идёт только на ремонт объектов курортной инфраструктуры. Общая стоимость работ  по благоустройству улицы Парковый пешеход  составит 47,5 млн рублей, – рассказал глава города Евгений Моисеев.

За счёт «налога на отдых» в Кисловодске уже благоустроили улицы Реброва и Ходжаева, мемориал «Журавли», скверы у памятников Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву и другие. За первые шесть месяцев 2022 года собираемость курортного сбора выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *