Бизнесмены из ОАЭ проявили интерес к Кисловодску

Город-курорт посетили представители суверенного фонда правительства Абу-Даби и сотрудники международных компаний, специализирующихся в области создания городской инфраструктуры, предлагающие широкий спектр услуг в сферах архитектуры и дизайна, генерального планирования, проектирования, комплексной оценки и управления строительством.  Целью визита делегации стало ознакомление с возможностями кисловодского курорта и установление взаимовыгодных экономических связей.
Глава Кисловодска Александр Курбатов представил потенциальным инвесторам перспективные проекты по формированию рекреационных  зон в районе Комсомольского парка и Старого озера, познакомил иностранных гостей с исторической частью города-курорта и показал им заповедные места национального парка «Кисловодский».
Важной частью деловой поездки стала презентация инвестиционного потенциала  Ставрополья, которая прошла в администрации города-курорта Кисловодска. Состоялось обсуждение, произошел обмен мнениями по проекту «Парк Амурский тигр». В мероприятии приняли участие заместитель начальника контрольного управления Президента Российской Федерации Анатолий Кириенко, заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Роман Петрашов, министр туризма и оздоровительных курортов  Ставропольского края Александр Трухачев и другие официальные лица.
В формате «круглого стола» представители власти и бизнеса, обсудили вопросы и наметили пути дальнейшего сотрудничества. Глава Кисловодска рассказал об особенностях социально-экономическом развитии федерального курорта и выразил надежду на расширение деловых контактов.
– Потенциал нашего курорта позволяет реализовать многие проекты в сфере санаторно-курортной индустрии и событийного туризма. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству по всем направлениям, – подчеркнул в ходе встречи Александр Курбатов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *