Безопасность дорожного движения и совершенствование городской транспортной системы обсудили с перевозчиками

В рабочем совещании, состоявшемся в администрации Кисловодска, приняли участие представители МВД, управления городского хозяйства и компаний – перевозчиков, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров по городским маршрутам регулярного сообщения. 

Острую дискуссию вызвали проблемы, связанные с незаконной парковкой транспортных средств на автобусных остановках, перегруженностью основных городских магистралей, несоблюдением водителями и пешеходами правил дорожного движения. Был поднят вопрос обслуживания инвалидов в городском общественном транспорте, в том числе, инвалидов по зрению. Затронули темы работы общественного транспорта в предстоящие праздничные дни и вечернее время, соблюдения утвержденных графиков движения, технического состояния пассажирских транспортных средств. Рассмотрели ряд предложений по развитию светофорного хозяйства, оборудованию пешеходных переходов и оптимизации дорожного движения на городских улицах.

Начальник отдела транспорта, промышленности и связи УГХ администрации Михаил Бочаров рассказал, что в настоящий момент специалистами московского консалтингового бюро «Стрелка» разрабатывается мастер-план по развитию Кисловодска, предусматривающий создание новой инженерно-транспортной инфраструктуры, соответствующей современным стандартам.

– Работа по всем указанным направлениям ведется с учетом конструктивных предложений для того, чтобы в конечном итоге повысить качество перевозки пассажиров и сделать данную сферу отвечающей потребностям жителей и гостей города-курорта, – отметил Михаил Бочаров.

В качестве наглядного примера он привел реконструкцию привокзальной площади, где по поручению главы города Александра Курбатова ведутся работы по упорядочению дорожного движения. Зона парковки перед железнодорожным вокзалом теперь разделяет транспортные потоки. Заездной карман для общественного транспорта расширяют, устанавливают новые уличные фонари и тротуарные ограждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *