Без ущерба для природы.

Без ущерба для природы.

По призыву главы города и экологов жители Кисловодска отказались от установки на новогодние праздники в своих домах и квартирах живых новогодних ёлок.

Три года назад в городе-курорте Кисловодске запретили продажу живых новогодних ёлок на муниципальной территории.

– В этом году мы не сняли запрет на продажу натуральных ёлок. На территории нашего города будут продаваться только искусственные ели.

Экологическая инициатива, направленная на пропаганду бережного отношения к природе, прижилась в городе. Решение поддержали более 80% опрошенных кисловодчан. Почему так активно? Как известно, ещё 70 лет назад в Кисловодске практически не было деревьев. Один из самых больших в мире Кисловодский национальный парк – искусственного происхождения. Наши отцы и деды сажали десятки тысяч деревьев за один субботник. Поэтому теперь мы имеем уникальный воздух Кисловодска, наполненный фитонцидами, основным источников которых является хвоя.

Своей новогодней позицией Кисловодск показывает, что мы храним то, что делается руками человека, и хотим сохранить природу для потомков, – сказал глава города-курорта Евгений Моисеев.

Напомним, что в конце октября в ходе экологической акции в Кисловодске около базы «Юг Спорт» высадили 10 тысяч саженцев сосны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *