«Бессмертная застава» прошла по Кисловодску

По сложившейся многолетней традиции ветераны погранвойск, их друзья и близкие, представители общественности, школьники и студенты, кадеты военно-патриотических клубов в День пограничника собрались у памятника Ф.Э. Дзержинскому, чтобы рассказать о пограничном братстве, славном боевом прошлом и подвигах героев.  
От имени руководства города участников тожества поздравили заместитель главы администрации Сергей Подорин, председатель общественной организации Союз офицеров «Офицерская честь» Борис Фарзалиев и председатель городского Совета ветеранов Григорий Заскевич. В своих выступлениях они привели немало примеров, когда пограничники мужественно принимали на себя первый удар, защищая Родину, и вспомнили имена кисловодчан, героически погибших при исполнении служебного долга.
– Охрана границы – в высшей степени ответственная и почетная задача, которую выполняют самые достойные защитники Отечества. В Кисловодске испытывают искреннюю гордость за земляков, которые оставаясь верным долгу и присяге, всегда с честью несли столь непростую воинскую службу. Многие из них и сегодня продолжают отстаивать интересы нашей страны на рубежах России и за её пределами, – подчеркнул Сергей Подорин.
Заслуженным пограничникам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Казачий ансамбль «Долина» порадовал собравшихся популярными народными напевами. Ветераны вместе с активистами молодежных патриотических организаций в составе «Бессмертной заставы» воинов-пограничников возложили цветы к памятнику Ф.Э. Дзержинскому и торжественным маршем прошли по городскому проспекту, а затем выехали на пр. Цандера и возложили цветы к памятному знаку пограничникам-кисловодчанам.
Мероприятие организовано при содействии комитета по культуре администрации Кисловодска, Межнационального культурно-просветительского центра «Дружба», Союза офицеров «Офицерская честь» и клуба «Пограничник» городского совета ветеранов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *