Берегоукрепление реки Подкумок будет продолжено

Итоги работы развития в сфере водопользования и охраны водных объектов в 2018 году обсуждались 15 ноября на   заседании коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. В 2018 году минприроды Ставрополья ведет три крупнейшие стройки по берегоукреплению русел рек в городах: Подкумок в Кисловодске (1,7 км.), Кумы в Зеленокумске (152 м) и Кубани в Невинномысске (2,76 км).  
 – На территориях, подверженных интенсивному затоплению поверхностными и подтоплению грунтовыми водами, нами за счет средств краевого бюджета второй год проводится работа по определению границ зон затопления и подтопления, – сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – Выполненные в 2017 году работы по зонам городов Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки на сумму 4,8 миллиона рублей согласованы в федеральных структурах и переданы в КБВУ для внесения в кадастр недвижимости. До конца текущего года будут определены зоны затопления, подтопления во всех населенных пунктах края, подверженных негативному воздействию вод.
Как рассказал  министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья, в 2019 году   продолжатся работы по берегоукреплению реки Подкумок,    в частности,  в районе  ул. Промышленной в Кисловодске и  ул. Шмидта в Ессентуках. Ещё один пункт плана – расчистка русла реки Ольховка.
 
По материалам министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *