Бадминтонный сезон завершился Новогодним турниром

Кисловодские бадминтонисты-любители завершили сезон 2019 года Новогодним турниром, в котором приняло участие порядка 40 человек.

Главной отличительной чертой соревнований стал их экспериментальный формат – впервые организаторы решили совместить в одном игровом дне турнир между одиночными игроками и миксовыми парами. Вместе с тем, игры проходили не в командном зачете: каждая пара заявлялась отдельно.

– Очень радостно, что на протяжении целого года проходили подобные бадминтонные турниры, родилась целая кисловодская лига, которая уже становится региональной – играть приезжают спортсмены со всех КМВ. Надеюсь, скоро выйдем и за пределы нашего края, – сказал заместитель главы города Александр Данилов.

Сразу на 4 кортах велись ожесточенные и захватывающие партии, спортсмены продемонстрировали все свои навыки и умения, играли на пределе, чтобы определить лучших в уходящем году.

В парном разряде «золото» завоевали Леонид Зубов и Елена Хрусталева, в одиночных соревнованиях лучшими игроками стали Елена Хрусталева и Алексей Нецветаев.

Но главным участником соревнований стала Елизавета Мацепура из Минеральных Вод – спортсменке всего 9 лет, но она достойно выступила в одиночном турнире, вышла из группы, где сыграла 3 игры и немного не дошла до финала. Отличную игру девочке помогли показать ее спортивные навыки: как оказалось она является чемпионкой минераловодского городского округа по настольному теннису.

Победители и призеры были награждены почетными кубками и медалями. Бадминтонный сезон возобновится в 2020 году, приурочат начало к празднованию Дня защитника Отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *