Бадминтонисты сражались за Кубок главы города

В турнире по спортивному бадминтону на Кубок главы города-курорта Кисловодска участвовало 7 команд. Среди игроков – члены Молодежной палаты, волонтерских отрядов, представители СМИ, педагогического профсоюзного движения, местных отделений политических партий, санатория «Узбекистан». 
Старт соревнованиям дали заместитель главы администрации Александр Данилов, главный судья соревнований Павел Кузьменко, идеолог проведения турнира, депутат городской Думы Федор Худяков.
-Это последние в 2018 году соревнования по бадминтону. Радостно отметить, что они собрали больше любителей и знатоков этого вида спорта, чем в предыдущие годы. Турнир проходит по смешенной системе. Игра ведется до 21 очка. Соревнования зрелищные: команды поделены на группы, в которых пройдут круговые игры, а затем по системе плей-офф определятся победители, – рассказал Ф. Худяков. 
Среди участников были те, кто тренируется регулярно и достиг успехов на площадке, а также новички, которые открыли для себя этот удивительный вид спорта. Занятия бадминтоном позволяют разносторонне воздействовать на организм человека, развивают силу, быстроту, выносливость, способствуют приобретению широкого круга двигательных навыков, воспитывают волевые качества. 
-Многие люди даже не догадываются, насколько интересен и сложен бадминтон. Все привыкли, что это простое развлечение на природе. На самом деле, это очень продуманный и непростой в судействе спорт. Приходится не просто управлять ударом ракетки и полетом волана, но и проявлять хитрость, силу и ловкость, умение развивать большую скорость и проводить стремительные атаки в течение довольно длительного периода времени, – поделились впечатлениями журналисты информационной сети «КМВ информ», впервые принимавшие участие в соревнованиях по спортивному бадминтону. 
Конечно, кроме захватывающих игр участникам запомнится дружеская атмосфера, царящая на площадках. В итоге «ракетных баталий» первое место заняла команда Молодежной палаты при Думе города-курорта Кисловодска. На втором месте – представители местного отделения КПРФ. На третьей строке турнирной таблицы – команда городского отделения «Единой России».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *