Автобус, оборудованный USB-зарядкой для телефона, вышел на дороги курорта

Городской низкопольный автобус среднего класса на японском шасси начал осуществлять перевозку пассажиров, сообщил начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации города-курорта Кисловодска Михаил Бочаров.
Автобус произведен в Ульяновске и полностью соответствует требованиям программы «Доступная среда»: на входе нет ступеней, что не только облегчает посадку и высадку маломобильных групп населения (инвалиды, пожилые люди, беременные женщины, люди с детскими колясками), но и значительно снижает вероятность падений и получения травм при входе и выходе из транспорта. В комплектацию автобуса входит съемная складная аппарель, в районе размещения маломобильного пассажира располагаются кнопки для связи с водителем.
Оборудование салона позволяет осуществлять перевозку одновременно более 40 пассажиров.
Накануне прошел тестовый запуск автобуса. Водитель с сорокалетним стажем Александр Парфиров с удовольствием продемонстрировал монитор, на который выведены камеры видеонаблюдения, установленные в автобусе. Здесь он сможет наблюдать полную картину происходящего внутри салона и снаружи.
Важные преимущества данного транспорта – соответствие экологическому классу ЕВРО 5, наличие систем кондиционирования и отопления, пассажирские места с USB-зарядкой,
 Автобус, купленный перевозчиком, будет курсировать по 104 маршруту, начиная движение в п. Нежинском и завершая его в п. Индустрия.
 – Кисловодск – город-курорт мирового значения, и у нас должен быть соответствующий транспорт. Глава города Александр Курбатов ставит перед нами задачу обеспечивать максимально комфортные условия перевозки пассажиров, – отметил руководитель предприятия «Автоколонна 1721» Шамиль Касымов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *