Августовская конференция собрала педагогов Кисловодска

В музыкальной школе имени Рахманинова  свыше 300 директоров школ, учителей, воспитателей, а также представителей профсоюзов, родительской общественности города-курорта Кисловодска обсудили качество образования и перспективы национального проекта «Образование».

В рамках пленарного заседания состоялась дискуссия об актуальных задачах развития муниципальной системы образования, нацпроектах и стратегии поддержки одаренных детей, особенностях формирования и реализации молодежной политики на современном этапе, проблемах и перспективах дополнительного образования.

В открытии  конференции приняла участие депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова. Она дала оценку актуальным  методикам работы с современными детьми, отметив при этом, что главным в педагогике по-прежнему остается доверие между учителями и учениками.

Председатель городской Думы Любовь Волошина рассказала о реализации социальных проектов на территории Кисловодска. В настоящее время строится школа № 16, запланированы новый бассейн в гимназии № 19, спортивный зал в школе № 7, реконструкция аварийного корпуса первой школы.

– Уже приступили к строительству детского сада на улице Осипенко. Он будет образцовым. Появятся пристройки к детским садам № 8, 1, 20. Средства учтены в расходной части бюджета. По инициативе губернатора в Кисловодске появилась образцовая школа – краевое правительство выделило 15 млн рублей на капитальный ремонт Центра образования, – напомнила Любовь Волошина. В выступлении перед педагогами она акцентировала внимание на вопросе социальной поддержки молодых кадров.

-Мы тесно работаем с правительством Ставрополья, губернатором над решением проблемы – как привлечь педагогов, врачей на работу в курортные города. Рассматриваем возможности и по предоставлению социального жилья, и  по другим форматам, – сказала спикер Думы.

Заместитель главы администрации города Татьяна Загуменная остановилась на национальных проектах, которые будут определять будущее отрасли образования на ближайшие годы. Обрисовав задачи, она поблагодарила педагогов за самоотверженный и благородный труд и пожелала, чтобы он был наполнен высоким смыслом учительского предназначения.

Многие работники отрасли были поощрены благодарственными письмами и грамотами Госдумы РФ, краевой и городской Думы, администрации города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *