Археологические изыскания пройдут на участке реконструкции дороги Минводы-Кисловодск

При строительстве и реконструкции автомобильной дороги А-157 Минеральные Воды (аэропорт)-Кисловодск будут произведены археологические изыскания. По информации ООО «ПК «ТехМаш», на участке трассы перед въездом в Кисловодск обнаружены следы пребывания древних людей, относящиеся примерно к 9-7 столетию до нашей эры. Объект археологического наследия является поселением «Острый мыс -4».
Работы будут произведены в полосе отвода дороги, в соответствии со строительным регламентом. Накануне там освободили от зеленых насаждений необходимый участок, по которому в будущем проложат трассу. Как сообщили в городском лесничестве, ремонтно-дорожные службы убрали полтора десятка сосен.
В лесничестве добавили, что в начале весны в Кисловодске осуществят высадку 8700 лиственных и хвойных деревьев. Их количество соответствует числу кисловодчан, ушедших на фронты Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Напомним, что строительство дороги началось в октябре 2019 года. Автомобильная дорога связывает международный аэропорт с городами-курортами Ессентуки и Кисловодск, а также является транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесской Республике.
Реконструкция предполагает расширение дороги до четырёх полос движения. Ширина проезжей части составит 16 метров. На первом этапе выполняется ремонт десятикилометрового участка автомобильной дороги Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск в районе поселка Подкумок. В результате реконструкции пропускная способность трассы возрастет в 2,5 раза и составит около 35 тысяч автомобилей в сутки.
Работы на десятикилометровом участке планируется завершить в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *