Армян и азербайджанцев призвали к миру и согласию

В администрации Кисловодска состоялась встреча главы города-курорта Александра Курбатова и председателя Думы Любови Волошиной с председателями армянской и азербайджанской диаспор города. В диалоге приняли участие руководители и представители силовых ведомств.
Напомним, 27 сентября, Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения на территории Карабаха. Они сообщили о погибших среди гражданских и военных. В ответ военное ведомство Армении заявляло, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении.
Александр Курбатов и Любовь Волошина  начали встречу с упоминания об исторически сложившихся отношениях толерантности  в многонациональном Кисловодске, в котором проживают представители свыше 90 народностей. Они выразили уверенность, что сложившаяся ситуация на международной арене не повлияет на крепкую дружбу и глубокое взаимоуважение представителей разных этносов, которые составляют часть  общей истории России.                        
Лейтмотивом встречи стал призыв председателей местной армянской национально-культурной автономии Олега Айрияна и азербайджанской общины «АРАЗ» Асифа Мусаева к соотечественникам ценить традиции добрососедских отношений, мира и согласия между всеми, кто проживает в Кисловодске, любит и ценит свой город. В обращении к соотечественникам они попросили не поддаваться ни на какие провокации и подстрекательство к экстремистским действиям.
– Мы все – жители прекрасного курортного города, жемчужины России. И мы должны приложить все силы, чтобы в Кисловодске процветали мир и согласие между людьми, – заявили лидеры армянской национально-культурной автономии и азербайджанской общины «АРАЗ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *