Александр Курбатов: «В Кисловодске реализуется 45 инвестпроектов»

Как отметил на своей странице в Инстаграм глава города-курорта Александр Курбатов, сейчас в Кисловодске реализуется 45 инвестпроектов: 33 проекта финансируются за счет частных инвестиций, 12 – за счет бюджетных источников. Наибольшее количество -17 инвестпроектов – в области строительства и реконструкции  объектов санаторно-курортного и гостиничного комплексов.  
– Кисловодск обладает большим инвестиционным потенциалом. В городе имеется 20 инвестиционных площадок, в том числе 14 заброшенных объектов, пока не функционирующих по целевому назначению. Из них 10 в санаторно-курортной сфере и один в гостиничной. Общая коечная емкость 2730 мест. Это объекты, находящиеся в государственной собственности: корпус клиники им. Ленина, санаторий «Белая Вежа», корпус санатория «Джинал», а также объекты, у которых есть частный собственник: санаторий «Каскад», санаторий «Версаль», здание плавательного бассейна на территории национального парка «Кисловодский», санаторий «Сосновая Роща» и другие, – сказал Александр Курбатов
Он также сообщил, что ликвидация недостроев позволит создать в Кисловодске до 3030 новых рабочих мест, привлечь в экономику города более 10 млрд. руб. внебюджетных инвестиций.
За январь-сентябрь 2019 года на территории города-курорта Кисловодска реализовано 16 проектов (15 проектов за счет частных инвестиций, 1 проект за счет бюджетных источников финансирования) в том числе: 3 в санаторно-курортной и гостиничной сферах; 4 в сфере строительства многоквартирных жилых домов; 7 в сфере торговли; 1 проект в сфере общественного питания; 1 проект в области благоустройства общественных территорий. Общая стоимость проектов составляет 1295,8 млн. руб. По итогам реализации  проектов создано 97 рабочих мест, 71 коечное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *