Александр Курбатов сделал прививку от ковида

Решение сделать прививку от ковида, помимо  главы Кисловодска Александра Курбатова, приняли и другие чиновники администрации города-курорта. 18 марта порядка 20 человек прошли вакцинировались вслед за руководителем.
-Процедура  обычная, как при вакцинации от гриппа. Использовали российскую вакцину «Гамма КОВИД Вак», – прокомментировали в мэрии.
Вакцинация в городе идет полным ходом. Медики отмечают, что людей, не доверяющих российскому препарату, стало намного меньше. Тем не менее, в Кисловодске проводится большая разъяснительная работа. Специалисты Роспотребнадзора, врачи-эпидемиологи встречаются с коллективами здравниц, предприятий торговли и общественного питания, педагогическими коллективами, информируют о результатах вакцинации, рассказывают о свойствах отечественных препаратов.
Первым прививку сделал глава города Александр Курбатов. После процедуры он через соцсети обратился к горожанам.
–  Я сдал тест, и у меня после перенесенного ковида выявлен низкий уровень антител. Сегодня сделал первую прививку и призываю последовать моему примеру в соответствии с рекомендациями ваших докторов. Я не раз говорил, что нужно следить за своим здоровьем. И не подвергать себя и своих близких очень опасной инфекции. Люди продолжают болеть. Порядка 30 человек с подтвержденным диагнозом лежит в инфекционной больнице, коэффициент распространения по городу выше единицы. Считаю, что вакцинироваться нужно обязательно, – сказал Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *