Александр Курбатов рассказал в соцсетях об инициативном бюджетировании

Всем известно, как работает краевая программа поддержки местных инициатив. По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова,  эта практика получила свое дальнейшее развитие с помощью краевого закона об инициативном бюджетировании. Принятие закона позволяет при формировании проекта краевого и местных бюджетов планировать резервы средств для более быстрого  финансирования  работ, которые ставропольцы определят первоочередными.
В социальных сетях об инициативных проектах или инициативном бюджете своим землякам рассказал глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.
– Это – новая форма привлечения населения к развитию, благоустройству своего населенного пункта, которая закреплена в Федеральном законе  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Городская Дума приняла соответствующий документ на уровне муниципалитета. Теперь группа людей может обратиться в администрацию с инициативным проектом, который они считают приоритетным для своего района, города. Реализация  будет осуществляться из средств бюджетов различных уровней, средств местных жителей и предприятий, расположенных на соответствующей территории. Очень надеюсь, что новация найдет свои истории в нашем городе и поможет отремонтировать не одну школу или детский сад, построить сквер или игровую площадку, – написал Курбатов.
Для начала жители на собраниях жильцов домов, ТОСов выдвигают инициативы, направленные на решение волнующих их проблем. О своих замыслах жители могут рассказать, придя в администрацию. Подготовить документы-заявку для участия в конкурсе помогут составить специалисты администрации. Затем инициативы, оформленные в виде проектов инициативного бюджетирования, рассматриваются муниципальной конкурсной комиссией.  Проект должен быть направлен на одну конкретную цель – благоустройство, газификацию, развитие объектов в сфере культуры, здравоохранения, образования, туризма, иных вопросов местного значения, а срок его реализации не должен превышать одного года.
Далее проекты, прошедшие отбор на местном уровне, направляются в правительство Ставропольского края, где региональная конкурсная комиссия их рассматривает, формирует рейтинг по установленным законом критериям.
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *