Александр Курбатов рассказал о приоритетных социальных проектах

В Северо-Кавказском информационном центре ВГТРК прошла пресс-конференция главы Кисловодска Александра Курбатова. Ее тема — «Кисловодск — город приоритетных социальных проектов».
 Глава города-курорта рассказал о развитии транспортной инфраструктуры, эффективном использования средств курортного сбора, строительстве новых соцобъектов в городе, а также поделился планами на ближайшие годы.
– Мы сейчас проектируем школу на тысячу мест на ул. Мичурина, проектируем детский сад на 220 мест. В следующем году должны начать их строительство, как и возведение спортивного комплекса “Арена-Кисловодск”, который будет состоять из двух блоков: ледовой арены и бассейна на 50 метров, – сказал глава.
Он подчеркнул, что новый спорткомплекс позволит Кисловодску не только принимать всероссийские соревнования, но и воспитывать своих чемпионов.
Затронули и проблему нехватки парковочных мест. По словам Александра Курбатова, в планах – строительство отсекающих парковок и создание грамотной системы пассажирских перевозок.
Помимо этого, глава Кисловодска сообщил, что город перевыполняет план по курортному сбору. Это позволяет обеспечивать финансированием проекты, которые не реализовывались долгие годы. Например, отремонтировали скверы Ксении Ге и Дмитрия Тюленева. А вскоре начнется реконструкция мемориала «Журавли». За счет курортного сбора проектируется пешеходный бульвар. Это будет новая точка притяжения на проспекте Ленина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *