Александр Курбатов проверил готовность избирательных участков к всероссийскому голосованию

Каждый территориальный избирательный пункт должен быть готов к приему граждан в условиях рисков распространения коронавирусной инфекции. С этой целью были разработаны рекомендации, следование которым должно быть обязательным.

Глава города Александр Курбатов побывал в помещении для голосования УИК № 568, расположенном в здании  Детской музыкальной школе им. В.И. Рахманинова, и в помещении для голосования УИК № 566 на ул. Ленинградской. Каждый участок имеет сквозной путевой маршрут избирателя для предотвращения скапливания людей на входе/выходе.

– Мы должны обеспечить максимальную безопасность на избирательных участках, чтобы кисловодчане могли без опасений прийти на избирательный участок и отдать свой голос, – подчеркнул Александр Курбатов.

Если с 25 июня по 1 июля участник голосования не сможет проголосовать по месту регистрации, то, предварительно подав заявление о голосовании по месту нахождения, он сможет реализовать свое конституционное право на любом удобном участке в любом регионе России. Такое заявление можно подать до  14.00 21 июня в территориальную избирательную комиссию города Кисловодска, МФЦ или в электронном виде через портал ГОСУСЛУГИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *