Александр Курбатов провел личный прием граждан

Проблемы разные. Например, жителей многоквартирного дома по ул. Седлогорская  беспокоил вопрос с узакониванием земли под гаражами и подсобными помещениями, расположенными во дворе дома.
-Это обращение не первое. Я давал поручение, чтобы алгоритм действий людям был разъяснен, – обратился мэр к начальнику управления архитектуры и градостроительства.
-Если земля закреплена за собственниками жилого дома и произведены соответствующие работы БТИ, то жители могут передавать документы в Регистрационную палату, – пояснил А.Миненко.
Другой вопрос делегатов с Седлогорской касался ремонта кровли. «Обращались в управляющую компанию «ООО «Домоуправление № 2» – результата нет», – посетовали кисловодчане. Глава поручил заместителю начальника УГХ В.Соболеву взять вопрос на контроль и отчитаться в двухнедельный срок о принятых мерах.
Горожане обращались за решением квартирных вопросов, а также проявили  настойчивость в определении судьбы долгостроя по ул. Орджоникидзе, который не один год создает жителям проблемы. Мэр пообещал разобраться с вопросами, решение которых тормозит чиновничья неразбериха.
 
 Предприниматель М.Семеренко поднял вопрос о системе взаимодействия с городской властью в части формирования единого архитектурного облика. Бизнесмен согласился с общими требованиями к размещению рекламных конструкций в исторической части города. В свою очередь, он предложил интересные маркетинговые решения в привлечении покупательской аудитории. Предложение было не единственным. К главе города обратилась Надежда Никулина, которая предложила сделать пандусы для маломобильных групп населения на Курортном бульваре, а также обратила внимание градоначальника на необходимость регулирования автомобильного потока в районе рынка. Мэр признал, что в работе по организации безопасности дорожного движения еще много недоработок и городской власти, и сотрудников ГИБДД.
 
 Александр Курбатов не оставил без внимания песню, посвященную Кисловодску, которую исполнила член Союза композиторов России Елена Агабабова, предложившая рассмотреть ее произведение в качестве официального гимна города. Также много говорили о благоустройстве города, создании детских дворовых площадок. Мэр выслушал просьбы каждого и пообещал оперативно решить обозначенные проблемы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *