Александр Курбатов призвал кисловодчан на Радоницу остаться дома

На следующей неделе отмечается православный праздник – Радоница. Он пройдет в то время, когда по всей стране, в том числе на Ставрополье, а также и в Кисловодске объявлен режим самоизоляции. Реалии сегодняшнего дня вносят свои коррективы в традицию посещать кладбище.
Глава города Кисловодска Александр Курбатов обратился к православным верующим на своей странице в инстаграме @kurbatovkislovodsk:
– В нынешней исключительно опасной ситуации заражения коронавирусной инфекцией нарушение режима самоизоляции может привести к тяжелым последствиям. Большое скопление людей в общественном транспорте, на кладбищах, в храмах многократно повышает риск заражения. Учитывая то, что в Кисловодске  уже имеются случаи заражения опасной инфекцией, призываю вас прислушаться к просьбам православных священников и в этот день остаться дома. Поверьте, такие меры являются вынужденными и направлены они исключительно на безопасность вашего здоровья. Кладбища в городе продолжают оставаться закрытыми.
Искренне надеюсь, что все ограничительные меры будут восприняты вами с пониманием, и вы проявите присущие вам благоразумие, рассудительность, ответственность и желание продолжить долгую и счастливую жизнь.
Желаю всем нам, уважаемые жители Кисловодска, доброго здоровья и сил! И останьтесь, пожалуйста, дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *