Александр Курбатов принял участие в заседании краевого координационного совета

Заседание под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова проходило в режиме видеоконференцсвязи. Обсуждали  дополнительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
Глава Кисловодска Александр Курбатов прокомментировал итоги заседания в соцсетях. Он отметил, что к проводимым мероприятиям дополнительно вводится более жесткий контроль за соблюдением режима самоизоляции. Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы для неинфицированных россиян до 300 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Теперь, если гражданин нарушит режим самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса, ему грозит штраф от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей.
Санатории Кисловодска находятся в режиме самоизоляции. За последние сутки были выявлены нарушения в двух санаториях. По данным администрации, к середине месяца количество отдыхающих в санаториях должно быть сведено к нулю. На 2 апреля в здравницах города остается 2928 отдыхающих. 86 человек проживают в гостиницах. За минувшие сутки город покинуло около 500 туристов.
В городе закрыли доступ к детским игровым площадкам.  Наряды казачьей дружины патрулируют парк, который с 28 марта закрыт для прогулок.
Сотрудники ГИБДД дежурят на въездной  магистрали и не пропускают в город  автомобили с иногородними номерами.
Пожилым гражданам, оказавшимся в трудном положении, помогают волонтеры комплексного центра социального обслуживания населения. За помощью в приобретении и доставке продуктов питания и предметов первой необходимости за несколько дней  временной самоизоляции в центр обратилось 10 человек.
О необходимости находиться дома население города оповещают из патрульных машин по громкой связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *